Каков Агар-агар?

 

Агар-агар, обычно замечаемый упрощенный как агар-агар, является студенистым веществом, полученным из красных морских водорослей. Есть много использования для агар-агара, хотя большинство людей знакомо с ним как питательная среда в чашках Петри. Агар-агар является также совершенно пищевым, и в дополнение к появлению в региональной кухне, это также используется в качестве загустителя в леденцах и других продуктах. Так как агар-агар получен из материала растения, он имеет преимущество того, чтобы быть травоядным животным, в отличие от желатина, полученного из источников животных.

В микробиологии, агар-агар - важная часть оборудования в лаборатории. Поскольку агар-агар не основан на белке, он как с готовностью не переварен бактериями. То, когда ученые пытаются вырастить культуру, агар-агар - предпочтительная среда для выращивания, так как это не будет превращаться в облачный бактериальный суп как полученные желатина животного, может. Агар-агар может быть обогащен питательными веществами для бактерий, чтобы питаться, но сам агар-агар останется устойчивым.

В том, чтобы готовить агар-агар чрезвычайно полезен. В частях Азии агар-агар используется в качестве ингредиента в супах и гелях. За пределами Азии агар-агар появляется в в широких пределах из продуктов, наряду с базируемыми желатинами двух других растений, каррагеном и альгинатом. В продуктах, которые должны застудневаться, часто используется агар-агар. Это действительно ведет себя немного по-другому, чем белок базировал желатина, и имеет тенденцию быть немного более слизистым, иногда создавая странную текстуру. Для травоядных животных агар-агар делает продукты как зефиры, штуцеры геля, и липкий несет возможный.

Основной источник для агар-агара - Gracilaria lichenoides , собранный на Западном побережье Соединенных Штатов и в частях Азии. Чтобы извлечь вещество, морские водоросли являются кипячёными, охлаждены, очищены, и высушены. Чистый агар-агар прибывает во многие формы включая блоки, хлопья, и гранулы. Это является обычно просвечивающим, если это не было окрашено перед высыханием. Чтобы преобразовать агар-агар в форму годную к употреблению, это повторно гидратировано с водой. Это должно быть сохранено в холодном сухом месте перед использованием.

Много продуктовых магазинов продают агар-агар, который является подходящим для потребления человеком, часто в той же самой области, которая держит альтернативы травоядного животного. Лабораторный агар-агар марки продан через научные компании поставки. Хотя продовольственный агар-агар марки может иногда использоваться в лаборатории, агар-агар, предназначенный для научного использования, не должен потребляться, в случае, если вещества, которые могут быть вредными, были добавлены к этому. Начиная с введения меченых атомов законов для лабораторных поставок не являются столь же строгими как те для продуктов, Вы не можете быть уверенны, что пакет агар-агара безопасно разъесть, если это было маркировано для использования лаборатории.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz